11.12.2019
277

Усиление общественного взаимодействия для устойчивого развития сельских районов на левом берегу

Сектор: Социальный

Внедрен: Конгрессом местных властей Молдовы (CALM) в партнерстве с Агентством регионального развития приднестровского региона (ARDT)

Бюджет: 36,300  €

Продолжительность: апрель 2013 — апрель 2014

Краткое описание: 104 мэров(16 мужчин и 88 женщин), государственных служащих, местных советников и представителей гражданского общества из 11 общин левого берега узнали как собирать средства, управлять проектами и разрабатывать стратегические планы развития своих населенных пунктов.

  •  Были налажены партнерские отношения между 63 представителями местных органов власти и CDO из обоих берегов посредством 7 ознакомительных поездок в правобережные сообщества. Передовой опыт и учебный опыт в области стратегического планирования, сбора средств и управления проектами были переданы левому берегу;
  • Были определены наиболее важные проблемы сообществ, требующие срочного решения; сообщества разработали идеи проектов в консультации с тренерами, которые были представлены донорам. Согласно их отчетам, 11 проектов получили финансирование и были успешно реализованы;
  • Установлены трансграничные партнерские отношения между: селами Тараклия и Слобозия, Кортен и Терновка, Сорока и Рашков. Были установлены прочные партнерские отношения между CALM и ARDT, что привело к реализации других прибрежных инициатив в области местного туризма.