06.12.2019
225

Трансграничное партнерство в области маркетинговых исследований

Сектор: Социальный

Внедрен: Торгово-промышленной палатой Франция-Молдавия и Торгово-промышленной палатой Тирасполя

Бюджет: 48,594 евро

Продолжительность: август 2016 — октябрь 2017

Бенефициары: прямые — 23 представителя Торгово-промышленной палаты Тирасполя и Молдавско-Французской ТПП, 7 сотрудников Magenta Consulting, 50 членов обеих Торгово-промышленных палат. Косвенные бенефициары — 80 экспортеров с правого берега, 50 экспортеров с левого берега.

Полученные результаты: Члены платформы работают вместе, чтобы предоставлять совместные услуги по маркетинговым исследованиям клиентам обоих берегов, обеспечивая укрепление доверия посредством постоянного сотрудничества для новых проектов. Обе организации улучшили свои навыки и разработали портфель услуг. Налаженное сотрудничество между двумя ТПП обеспечит дальнейшую устойчивость ввиду постоянного спроса на совместные маркетинговые исследования  на обоих берегах.

  • Организовано 10 тренингов;
  • Проведены два пилотных исследования потребительских предпочтений и рекламы;
  • Для автоматизации анализа данных в пилотном исследовании и в дальнейшей работе был приобретен программный продукт IBM SPSS Statistics Standard.
  • На момент завершения проекта было подписано 4 контракта на оказание услуг по маркетинговым исследованиям для анализа удовлетворенности клиентов, конкурентов, потребителей и доли рынка.