10.12.2019
220

Сохранение рыбных ресурсов в нижней части реки Днестр и совместная гарантия их безопасного потребления на обоих берегах Днестра

Внедрен: Generatia Pro в партнерстве с Acvavita из села Незавертайловка, левый берег 

Сектор: Социальный

Бюджет: 20.587 USD

Продолжительность: декабрь 2016-сентябрь 2018

Бенефициары: прямые — около 54 человек с обоих берегов/30 женщин, прошедших обучение и совершивших ознакомительные поездки по вопросам сохранения рыбных ресурсов. Косвенные бенефициары — около 3000 жителей обеих общин — ветеринары, врачи, биологи, рыбаки и студенты.    

Полученные результаты: В ходе реализации проекта были организованы:

  • обучение на 2 семинарах, на которых  54 специалиста и полевые специалисты получили знания в области болезней рыб, гистопатологии и гельминтов рыб в бассейне реки Днестр, опасных для здоровья людей.
  • На обоих берегах были разработаны и распространены 6 вместо 2 плакатов А3 о болезнях рыб на русском и румынском языках (6000 ед.) и информационные листовки «Рыба Днестра» (1500 ед.).
  • Поскольку первоначально запланированную брошюру было невозможно разработать и напечатать из-за неизлечимой болезни автора, сохраненные источники были перенаправлены на реконструкцию традиционного дома недалеко от Днестра для строительства эко-курорта в районе зоны Рамсар, нижний Днестр.
  • Совместно с левобережным партнером OO Acvavita были созданы инициативные группы в Оланештах и Незавертейловке, чтобы содействовать сотрудничеству в области сельского туризма.