11.12.2019
266

Содействие мерам по укреплению доверия посредством строительства общественного рынка в селе Рэскэець

Сектор: Социальный

Внедрен: местная администрацией села Рэскэець и местный комитетом по внедрению проекта 

бенефициары: более 5000 жителей сел Рэскэець, Пуркарь и Чобурчиу  (на правом берегу) и села Слобозия, Глина и Красное на левом берегу.

Бюджет: 92,000  евро

Продолжительность: ноябрь 2013 — декабрь 2014

Краткое описание: Село Рэскэець, район Штефан Водэ, расположено на правом берегу реки Днестр, в 135 км от Кишинева и в 45 км от Тирасполя. Население села составляет 3797 человек (в том числе 1576 женщин, 1500 мужчин и 721 ребенок).  Учитывая существование единственного моста через Днестр в этом отдаленном районе, проект был признан актуальным из-за отсутствия прямой связи между селами Рэскэець, Стефан Водэ и Пуркарь (на правом берегу) и Хлиноая, Красным, Коротной, Днестровском и Незавертейловкой ( на левом берегу). У людей с обоих берегов будет возможность продавать сельскохозяйственную продукцию и молочные продукты, что способствует укреплению доверия.

Полученные результаты: Команда проекта помогла создать местный комитет по внедрению проекта, провела переговоры и подписала с местным сообществом соглашение о предоставлении гранта. Все технические оценки были проведены, для проведения работ была выбрана строительная компания. Реконструкция была завершена в декабре 2014 года. Общественный рынок способствует мерам по укреплению доверия путем улучшения и расширения местной торговой деятельности между населением с обоих берегов реки Днестр.