image
15.11.2019
268

Содействие мерам по укреплению доверия посредством строительства местного общинного рынка в селе Фырладень

Сектор: Социальный

Исполнитель: ПРООН Молдова в партнерстве с местной администрацией села Фырладень и местным комитетом по внедрению проекта

Сроки: Сентябрь 2012 — июль 2014

Бюджет: 138 400 евро

Краткое описание: В течение многих лет продавцы должны были продавать свой товар у дороги, на открытом воздухе. Местные власти смогли сэкономить немного денег только для нескольких киосков, которые со временем пришли в негодность. Более 5000 человек из восьми деревень, в том числе из Приднестровья, приезжали сюда два раза в неделю, чтобы купить свежие продукты и, что более важно, общаться, что вносит непосредственный вклад в укрепление доверия. Исходя из этого, местная администрация обратилась с просьбой в программу СКБМ поддержать реконструкцию местного рынка.

Бенефициары: более 4000 человек из сел Фырладень, Гыска, Протегаловка, Парканы, городов Бендеры, местные власти

Результаты: Команда проекта помогла создать местный комитет по внедрению проекта. Была разработана техническая документация. Также в рамках открытого конкурса был заключен контракт со специализированной компанией на создание нового общинного рынка вместимостью до 150 мест. Строительство было завершено в декабре 2014 года, и рынок в настоящее время полностью функционален.