image
09.12.2019
181

Ремонт шахматных школ в Резине и Рыбнице

Сектор: Социальный

Внедрен: Копанка Пожарная и Аварийная Станция

Бюджет: 135,451 евро

Продолжительность: декабрь 2017 — апрель 2018

Краткое описание: Усиление доверия между трансграничными общинами, предоставляя более оперативную помощь в случае пожара или чрезвычайной ситуации нуждающимся людям с обоих берегов.

Бенефициары: прямые — 730 учащихся обоих берегов занимающихся шахматами, их родители и преподаватели обеих школ. Косвенные: жители обоих городов  — 15 000 человек проживающих в деревнях Копанка, Валя-Верде, Плоп-Штюбей, Грэдиница и Леунтеа, а также в приднестровских селах Кременчуг, Кицкань, Меренешть и Загорна.

Полученные результаты: Для детей Резины и Рыбницы, посещающих обе шахматные школы  были созданы адекватные условия, классы были полностью отремонтированы: электрическая сеть, двери, окна, пол, сеть систем отопления и вентиляция были полностью заменены. Санитарные узлы были отремонтированны и теперь соответствуют современным стандартам. В Рыбницкой шахматной школе был отремонтирован фасад.  Система освещения была установлена в соответствии с современными стандартами и в соответствии с потребностями шахматного класса. Для людей с ограниченными возможностями был построен пандус для инвалидных колясок, и в обеих шахматных школах были улучшены санитарные условия. Клуб был оснащен мебелью: шахматными столами, стульями, шкафом, а также спортивным оборудованием: шахматными досками, шахматными фигурами, демонстрационные  шахматные доски (для обучения), книги, шахматные часы.

Достижения, которые следует подчеркнуть:

— Более 700 детей из обоих городов посещают обе шахматные школы и готовятся к шахматным турнирам. Дети и молодые люди с обоих берегов участвуют в регулярно организуемых общих шахматных мероприятиях;

— Дети и учителя получили доступ к улучшенным и адекватным условиям;

-В отремонтированных помещениях есть возможность проводить социальные мероприятия для населения прибрежных населенных пунктов.