09.12.2019
159

Ремонт пожарной и аварийной станции в Копанке

 Сектор: Социальный

Внедрен: Копанка Пожарная и Аварийная Станция

 Бюджет: 83,055 евро 

 Продолжительность: октябрь 2017 — апрель 2018

 Краткое описание: Укрепление доверия между прибрежными общинами, возможность предоставления лучших услуг в случае пожара или чрезвычайной ситуации нуждающимся людям с обоих берегов.

 Бенефициары: Более 15 000 жителей сел Копанка, Валя-Верде, Плоп -Штюбей, Грэдиница и Леунтеа, а также приднестровских сел Кременчуг, Кицкань, Меренешть и Загорна.

 Полученные результаты: Работы начались в октябре 2017 года, и с тех пор была проведена обширная реконструкция, заменены двери и инженерные системы. Здание было оборудовано зоной для встречи и помещением для размещения лиц, нуждающихся в убежище в случае чрезвычайной ситуации. Был построен санитарный узел  соответствующий требованиям. Фасад был отремонтирован и утеплен. В рамках проекта было закуплено все необходимое оборудование для проведения мероприятий и для спортивного зала.  Достижения, которые следует подчеркнуть:

— Более 15 000 человек, проживающих в селах Копанка, Валеа Верде, Плоп-Штюбей, Грэдиница и Леунтеа, а также в приднестровских селах Кременчуг, Кицкань, Меренешть и Загорна, пользуются улучшенными службами экстренной помощи;

— Сотрудники Аварийная станция и пожарной службы села Копанка имеют улучшенные условия труда;

— Между людьми на обоих берегах растет уверенность, поскольку на уровне местных сообществ существует ощущение, что нет границ, когда кому-то нужна помощь.