image
15.11.2019
188

Реализация Орхусской конвенции — начало устойчивого партнерства между НПО по обе стороны реки Днестр

Сектор: Социальный

Исполнитель: НПО  «EcoContact»

Сроки: Январь — ноябрь 2011

Бюджет: 34 150 долларов США

Партнеры: НПО „DJIP” 

Статус: Завершен. Реализация проекта 100%. Окончательный отчет представлен и утвержден 30 ноября 2011 года.

Краткое описание:

— Содействовать продвижению Орхусской конвенции среди природоохранных НПО с обоих берегов реки Днестр.

— Повышение уровня знаний и навыков природоохранных НПО с обоих берегов в применении принципов Орхусской конвенции; — Решать конкретные местные проблемы окружающей среды, применяя принципы Орхусской конвенции в сотрудничестве с НПО с обеих сторон (мини-гранты);

Бенефициары: Обучен 171 активист,  8 НПО  с обоих берегов реки Днестр, имеющих скромный опыт в этой области, оказанна поддержка в установлении устойчивых партнерских отношений с другими НПО.

Результаты: Во время 4-х тематических тренингов по продвижению принципов Орхусской конвенции 67 представителей экологических НПО с обоих берегов реки Днестр укрепили свои навыки и знания о праве на здоровую окружающую среду, о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды и доступа к правосудию по вопросам окружающей среды. Среди участников были представители 14 из 19 существующих природоохранных НПО в Приднестровье и представители 34 НПО с правого берега реки Днестр. В ходе этих мероприятий основной упор был сделан на подготовку участников к предстоящей программе малых грантов, предусмотренной проектом в качестве практического упражнения.