06.12.2019
234

Развитие туристического бизнеса на обоих берегах Днестра посредством установления устойчивых трансграничных партнерских отношений.

 Сектор: Социальный

 Внедрен: Национальной ассоциацией въездного туризма ANTRIM (правый берег), в партнерстве с ARDT (левый берег)

 Бюджет: 44,286 евро

 Продолжительность: июнь 2016 — октябрь 2017

 Бенефициары: прямые  — члены обеих ассоциаций, туристических агентств, виноделен, поставщиков услуг или продуктов (женщины-ремесленники, сельские жители, владельцы сельских пансионатов, ремесленные центры и т. д.) с обоих берегов. Непрямые бенефициары: посетители, туристы, гиды, переводчики и другие.

 Полученные результаты: Платформа укрепила доверие среди поставщиков туристических услуг на обоих берегах реки Днестр благодаря непосредственному взаимодействию и обмену опытом, а также мероприятиям по наращиванию потенциала и учебным визитам. Непрерывность этой платформы обеспечивается новыми туристическими продуктами, которые включают в себя  сайты обоих берегов и Информационный центр, открытый в Кишиневе, который будет продвигать совместные туристические предложения.

  • 32 представителя туристических агентств (65% женщин) приняли участие в двух ознакомительных поездках, организованных  на обоих берегах для оценки 32 новых туристических объектов;
  • Организованы мероприятия по наращиванию потенциала и налаживанию связей для 44 специалистов с обоих берегов (19 мужчин, 25 женщин), а также принятие участие в Глобальной конференции вина и туризма в Грузии. События оказали прямое влияние на отрасль, предоставив возможность улучшить знания и установить новые деловые контакты;
  • Для ознакомления средств массовой информации был организован информационный тур.