12.12.2019
369

Поддержка сотрудничества и организационного развития бизнес-ассоциаций с обоих берегов Днестр

Сектор: предпринимательство

Внедрен: Альтернативе Интернационале де Deзволтаре (правый берег) в партнерстве с Консалтинговым центром Яхонт (левый берег)

Бюджет: 172,724 евро

Продолжительность: декабрь 2015 — ноябрь 2017

Бенефициары: 10 БА с обоих берегов. Непрямые бенефициары — члены БА, деловые круги, малый и средний бизнес с обоих берегов Днестра.

Полученные результаты: В ходе реализации этого проекта создана сеть БА с обоих берегов. Установленное сотрудничество между БА обеспечит дальнейшую устойчивость результатов проекта.

  • 10 бизнес-ассоциаций оказали помощь в разработке планов организационного развития, на основании которых они получили 10 грантов по 5000 долларов США для реализации утвержденных ОРС;
  • Совместные профессиональные/технические тренинги для БА с обоих берегов позволили улучшить знания в области стратегического планирования, управления, ориентированного на конкретные результаты, управления человеческими ресурсами и сбора средств, а также установления и поддержания партнерских отношений;
  • 3 пополнительных гранта для лучших трансграничных проектов, отобранных совместной комиссией AID-SCBM.;
  • Представители 12 БА с обоих берегов совершили учебные поездки в Литву и Польшу, чтобы ознакомиться с лучшими практиками развития БА и предоставления услуг, а также установили новые контакты с перспективой будущих партнерских отношений.
  • Совместная среднесрочная конференция помогла 45 участникам (23 женщинам) понять роль и значение БА в развитии деловых сообществ;
  • Заключительное мероприятие с участием представителей деловых кругов обоих берегов, БП-бенефициаров и соответствующих заинтересованных сторон (100 участников), чтобы представить достигнутый прогресс, основные выводы и рекомендации.