10.12.2019
195

Перенос и применение модели перинатальных школ на добровольной основе для беременных женщин и подростков

Сектор: Социальный

Внедрен: «Centrul pentru Informare si Comunicare în Sănătate» (CICS) в партнерстве с Криулянской районной больницей, Центром матери и ребенка в Тирасполе (левый берег)

Бюджет: 23.556 USD

Продолжительность: декабрь 2016 — июль 2018

Бенефициары: прямые — около 10 беременных женщин с обоих берегов. Непрямые бенефициары — около 120 жителей обоих берегов, обученные и информированные о перинатальной подготовке.    

Полученные результаты: Основная цель этого проекта — расширить доступ к качественной психоэмоциональной подготовке беременных женщин находящихся на учете в Криулень, Дубоссарах, Григориополе и Тирасполе путем внедрения добровольной модели перинатальных школ под эгидой районной больницы в Криулень и Центра матери и ребенка в Тирасполе.

В ходе реализации проекта были организованы:

  • совместная встреча для 30 участников с целью повышения осведомленности о важности перинатальной школы и модели деятельности на добровольной основе для руководства, основателей Криулянской районной больницы, Тираспольского центра матери и ребенка и медицинских работников с экспертами из проект «Sweet Mama» Центра матери и ребенка г. Кишинева;
  • Была приобретена мебель и приспособления для оснащения перинатальных школ и их перевод на баланс бенефициаров проекта;
  • 2 команды специалистов были отобраны для обучения навыкам перинатальной подготовки в школах;
  • Были разработаны учебные материалы для школ перинатальной подготовки, обучения и информации о беременности;
  • Обучение 16 участников двумя группами специалистов с навыками перинатальной подготовки проведено 11-24.06.18;
  • Созданы и оборудованы две перинатальные школы в Криулень и Тирасполе;
  • Была организована и проведена информационная кампания о психоэмоциональных образовательных услугах, предоставляемых перинатальными школами ЧР Криулень и Центрома матери и ребенка в Тирасполе.