06.12.2019
242

Меры по обеспечению бизнес-образования и развитию персонала бизнес-структур в целях повышения деловой активности в Приднестровском регионе

Сектор: предпринимательство

Внедрен: Торгово-промышленная палата, Тирасполь

Бюджет: 134,908 евро

Продолжительность: июль 2016 — декабрь 2017

Краткое описание: Дальнейшее развитие бизнес-образования в приднестровском регионе, создание и развитие новых предприятий, сдерживание миграции молодежи, повышение экономической активности и снижение негативных процессов в экономике.

Бенефициары: прямые — 134 участника курсов и круглых столов. Косвенные — компании и организации с левого берега.

 Полученные результаты: При реализации мероприятий проекта Торгово-промышленная палата Тирасполя сотрудничала с Торгово-промышленной палатой Кишинева в организации мероприятий и учебных поездок. Все это способствовало расширению сотрудничества и поддержанию хороших партнерских отношений с хорошими условиями для будущего долгосрочного сотрудничества.

  • 118 бенефициаров с левого берега (67 женщин) улучшили свои навыки: развитие бренда и управление им, контроль предпринимательской деятельности, интернет-торговля как новый метод развития бизнеса, методы управления проектами, основы создания собственного бизнеса и особенности национальной кухни .
  • Организован Форум для малого бизнеса — Лидер 2016;
  • Организован деловой визит участников курса повышения квалификации менеджеров в Вену (Австрия).