10.12.2019
203

Информационно-ресурсный центр учреждения культуры

Внедрен: Общественным объединением »Centrul de Asistenta si Interventii Comunitar»e в партнерстве с Домом культуры и сельским советом села Дороцкая и Домом культуры села Кицкань с левого берега

Сектор: Социальный

Бюджет: 15,062 USD

Продолжительность: декабрь 2016 — октябрь 2018

Бенефициары: прямые — 191 участник из обеих общин, в том числе 162 женщины. Косвенные бенефициары — местные общины, население с обоих берегов Днестра.  

Полученные результаты: Первый этап проекта был посвящен формированию базы потенциальных участников для клубных встреч и визитов. При поддержке Платформы культуры были собраны контакты всех руководителей культуры, представителей некоммерческих организаций и инициативных групп.

Команда проекта подготовила интерактивные инструменты опроса для потенциальных участников, разработала анкеты в соответствии с требованиями для размещения логотипа;

В ходе реализации проекта были организованы:

  • 3 клуба культурных и развлекательных мероприятий, в которых приняли участие более 90 участников с обоих берегов, в том числе 70 женщин. В рамках каждого Клуба проводились регулярные встречи.

Тематика клубных встреч затрагивала важные вопросы культурной деятельности, в том числе вопросы правовой грамотности руководителей сферы культуры. Каждая встреча вызвала широкие дискуссии и подтолкнула представителей культурных учреждений, общественных организаций и местных органов власти к совместной работе.

Основные темы обсуждения Клуба:

  • Написание проектов/участие в грантовых программах сектора культуры
  • Новые идеи и форматы мероприятий, организуемых учреждениями культуры
  • Правовое обеспечение развития культуры в условиях рыночной экономики

— Были организованы 2 внутренних учебных визита в Паланку и музей Манук-Бей, Хынчешть

— Во время ознакомительной поездки в Яссы, Румыния, 22 участника/19 женщин ознакомились с управлением современными музейными учреждениями и лучшими практиками информирования общественности, организации выставок, создания нового формата мероприятий, сотрудничества между учреждениями культуры, мероприятий, направленных на консолидацию сообщества и растущий интерес к истории и культуре.

— Была проведена 1 конференция по социокультурным тенденциям на обоих берегах Днестра, организованная в Кишиневе с участием 21 участника/15 женщин.