15.11.2019
206

Восстановление сети питьевой воды в с. Незавертайловка, Слободзейский район, Приднестровье

Сектор: Окружающая среда

Внедрен: НПО Renasterea в с. Талмаза

Сроки: Декабрь 2009 года — июль 2010 года

Бюджет: 68 тыс. 383 евро

Партнеры: НПО Aquavita, местные общины в с. Незавертайловка с приднестровской стороны и с. Талмаза с молдавской стороны.

Статус: Мероприятия завершены. Проектные мероприятия завершены. Отчет представлен 29 октября 2010 года. Отчёт получил положительную оценку и был утверждён. Реализация проекта — 100%

Короткое описание: Восстановить общественную сеть водоснабжения в с. Незавертайловка и обеспечить водой 50% домохозяйств и социальных учреждений.

Бенефициары: Население Незавертайловки

Результаты: Проект включал капитальный ремонт водопровода и систем канализации в двух местных школах и детсадах, также отремонтировали столовые, кухни и туалеты в школах. НПО «Renasterea» в сотрудничестве с властями и местными НПО также отремонтировало пять водонапорных башен в селе, провело монтаж 7 км водопровода на 7 улицах населенного пункта. В результате реализации проекта 2,5 тыс. жителей села или 54,2% всего населения получили пользу от ремонтных работ. 960 жителей подсоединили к водопроводной сети, т.к. они вообще не имели подключения к сетям водоснабжения.