10.12.2019
222

Вместе против одиночества

Сектор: Социальный

Внедрен: PA Еврейским благотворительным центром “Hasad Iaacov”, Бельцы, в партнерстве с Еврейский благотворительным центром “Хэсэд Рахель”, Рыбница”(левый берег)

Бюджет: 18,596 USD

Продолжительность: декабрь 2016-ноябрь 2018

Бенефициары: прямые — 231 участник с обоих берегов — представители разных национальностей в сложной социальной ситуации.  Непрямые бенефициары — 15 человек.    

Результаты:

  • За 10 месяцев реализации проекта было организовано 37 экскурсий.
  • 231 бенефициар вместо запланированных 180 (96 с правого берега, в том числе женщин — 76 и 135 с левого берега, в том числе женщин — 107) принял участие в экскурсиях.
  • Количество прямых бенефициаров для каждой экскурсии составляет 20 человек.
  • Экскурсии проводились в исторических и культурных местах правого и левого берегов Днестра. География поездок охватила следующие населенные пункты: Рыбница, Дубоссары, Каменка, Рашков, Строенцы, Выхватинцы, скальный монастырь Сахарна, Кишинев, Сорока, Старый Орхей, Бельцы, Реуцел, Фалешты, Косэуць, Сороки. Гиды были приглашены партнерской организацией с берега, где проходила экскурсия.
  • Участники были представители разных национальностей, оказавшиеся в сложной социальной ситуации: одинокие, и малообеспеченные пенсионеры, а также мобильные инвалиды, проживающие в Бельцах и Рыбнице, зарегистрированные в социальных структурах, клубах ветеранов Второй мировой войны и различные общественные организации.