10.12.2019
204

Видео лаборатория документального фильма «Искусство вместе»

Сектор: Социальный

Внедрен: Общественным объединением OWH TV Studio в партнерстве с Правовым информационным центром APRIORI (левый берег)  

Бюджет: 23.696 USD

Продолжительность: декабрь 2016-август 2018

Бенефициары: прямые — 14 молодых людей, члены трансграничных команд прошли обучение и получили помощь в кинопроизводстве/6 женщин, косвенные бенефициары — около 300 жителей обоих берегов, участники сеансов скрининга.

Полученные результаты: Основная цель этого проекта состояла в том, чтобы укрепить доверие молодых энтузиастов киноиндустрии на обоих берегах реки Днестр, вовлекая их в процесс производства документальных фильмов с использованием видеолаборатории, предлагаемой OWH TV Studio.

В ходе реализации проекта были организованы:

  • Информация о проекте распространялась в СМИ и через плакаты, расположенные в учебных заведениях и культурных центрах обоих берегов.
  • OWH Studio и TV Apriori отобрали 14 участников из 29 претендентов на основе оценки заявок и резюме.
  • С 11 по 14 апреля был организован семинар по производству документальных фильмов для обучения бенефициаров проекта, с Виолетой Горгос в качестве режиссера и Рубеном Агаджанеаном в качестве директора по фотографии. Семинар включал обсуждения на всех этапах производства и создания рабочих групп для производства 7 документальных фильмов.
  • Многим кинематографическим командам молодых кинематографистов была оказана помощь в создании 7 коротких документальных фильмов о социальных проблемах, общих для обоих берегов Днестра.
  • Показы произведенных документальных фильмов были организованы в разных местах на обоих берегах: в Тирасполе, Кишиневе, Дороцкая, Малаешты, Холеркань, Рыбница, Моловата Ноуэ.