10.12.2019
52

Активизация молодежи с целью развития волонтерского движения в поддержку и для решения экологических и социальных проблем

Сектор: Социальный

Внедрен: НПО «Инновационное развитие и поддержка интеллектуальных технологий социально-значимых изменений» (левый берег) в партнерстве с Общественным объединением «Хип-хоп и спортивным клубом «Urban Spiriе» 

Бюджет: 19.564 USD

Продолжительность: декабрь 2016-октябрь 2018

Бенефициары: прямые — 390 участников с обоих берегов.  Косвенные бенефициары — 3380 человек.         

Полученные результаты: Основная цель этого проекта — создать совместное молодежное волонтерское движение. В ходе реализации проекта были организованы:

  • Совместный семинар «Развитие молодежного социально направленного волонтерского движения» в Моловата Ноуэ с участием 48 участников/8 женщин.  Приглашенные специалисты ознакомили местных активистов с проектами по развитию уличных культур в Украине и Европе. Цель мероприятия: объединить активистов разных уличных культур с идеей общего развития; показать участникам семинара, что в каждой уличной культуре есть элемент творческой составляющей, объединяющий все уличные культуры.
  • Фестиваль «Городское поколение» и Молодежный форум уличных культур были организованы 19 мая в Кишиневском Центральном Парке, собрав более 120 участников/40 женщин с обоих берегов и 2000 посетителей. Фестиваль был призван собрать представителей разных уличных культур на одной площадке: Street Dance; Parcour; стритбол; Граффити; Ди-джеев; МС. В то же время на фестивале было представлено 4 площадки разных направлений уличных культур. Приглашенные эксперты/судьи выбрали победителей. Фестиваль проходил в центральном парке Штефан чел Маре, в Кишиневе, где каждый мог познакомиться с уличными культурами, представленными на фестивале.
  • Фестиваль «Городское поколение» был организован в Тирасполе с участием более 120 участников/18 женщин с обоих берегов и 1600 посетителей. Фестивали были организованы на центральной площади Тирасполя (скейт-парк), каждый мог свободно участвовать в культурных мероприятиях в рамках фестиваля.