31.10.2019
152

Фестиваль PLAI собрал в Бендерскую крепость людей с обоих берегов Днестра

Музыкальный и световой спектакль занял в воскресенье, 27 октября, веками неприступную Бендерскую крепость. Легендарная цитадель сдалась веселью и хорошему настроенью, созданными музыкальными группами с обоих берегов Днестра.

Зрители почувствовали себя как на Евровидении, так как на сцену вышли те кто представил наши страну на этом музыкальном конкурсе в последние несколько лет — Алена Мун, Лидия Исак, Санстрок Прожект и Паша Парфени, организатор фестиваля PLAI.

Группа Парусник с левого берега Днестра стала сюрпризом вечера. Ребята исполнили как песни из собственного репертуара, так и международные хиты на русском и румынском.

Присутствующие заняли крепость чтобы спеть вместе с любимыми артистами, а холод октября победили танцами и хорошим настроением.

„Это событие больше, чем выступление артистов из Тирасполя и Кишинева, это выражение красоты в разнообразии, когда мы объединяем усилия”, заявил Посол Европейского союза в Республике Молдова, Петер Михалко, на открытие фестиваля.

„Мы говорим о настоящем культурном мосту. Мы поощряем и продвигаем такие события, которые являются возможностями создания культурных, экономических и социальных связей между людьми с обоих берегов Днестра”, сказала Дима Аль-Хатиб, представитель-резидент ПРООН в Молдове.

Фестиваль Plai был организован Ассоциацией Lăutar и Агентством Регионального Развития из Тирасполя, при поддержке Европейского союза, в рамках Программы ЕС ”Меры по укреплению доверия”, внедряемой ПРООН. Программа способствует укреплению доверия жителей обоих берегов Днестра, путем их привлечения в общие проекты развития.