10.10.2019
364

Турне «Music Connecting People» начинается с концерта классической музыки на пароме через Днестр у села Моловата

Пассажиров парома у села Моловата сегодня ждал сюрприз – концерт классической музыки. Четыре молодых человека играли на скрипке, виоле и виолончели, пока паром проделывал свой путь от одного берега Днестра к другому. Музыканты исполнили произведения Баха и Моцарта, а также мелодии из репертуара Майкла Джексона и Стинга.

Концерт был организован Национальным молодежным оркестром Республики Молдова, который тем самым анонсировал открытие масштабного проекта, направленного на сближение берегов Днестра и финансируемого Европейским союзом.

В рамках проекта «Music Connecting People», за 10 месяцев будет организовано 10 концертов, 9 из которых пройдут на левом берегу Днестра. Если учесть, что музыканты будут выезжать в населенные пункты и возвращаться обратно в Кишинев, речь идет о турне длиной почти в 2500 километров. В турне примут участие 100 музыкантов с обоих берегов Днестра, из ЕС, США, Украины и России.

Проект «Music Connecting People» откроется в пятницу концертом под открытым небом в гостевом доме «Casa Karaman» в с. Терновка в Левобережье, недалеко от Тирасполя. В концерте примут участие четыре музыканта, которые исполнят не только классическую, но и популярную музыку.

Проект финансируется Европейским союзом посредством программы ЕС «Меры по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН Молдова. Подробнее об этой программе на сайте ПРООН Молдова: www.md.undp.org, в FB: Poduri de încredere peste Nistru/OK: Мосты доверия через Днестр.